sexta-feira, 3 de setembro de 2010

DOENÇAS VEICULADAS POR ALIMENTOS

DOENÇAS VEICULADAS POR ALIMENTOS (DVA), são todas as enfermidades humanas ou animais, de origem microbiana, física ou química (tóxica), cujo veiculo de transporte do agente contaminante é o alimento.

Popularmente se apresentam com diarréias, vômitos, cefaléia (dor de cabeça), mas que pode chegar até problemas mais sérios como paralisia e morte.

No mundo existem apenas três grupos de pessoas:

- as que já tiveram DVA,

- as que tem e

- as que terão.

- existe um quarto grupo – os que vão ter novamente

Pode parecer alarmista, mas avaliando o conhecimento - ou desconhecimento - da população sobre segurança dos alimentos, vemos que o tema não está distante da realidade.

Tarefas que parecem simples, como um churrasco em família, uma festa de aniversário, um casamento, uma viagem de férias, podem estar escondendo graves Doenças Veiculadas por Alimentos - DVAs, que transformam as boas lembranças em recordações nada agradáveis.

3,7 bilhões de crianças menores de 5 anos são acometidas por diarréia, no mundo por ano. Destas, 3 milhões vem a falecer e o que é mais incrível e alarmante que, destas, 70% (2,1 milhões) morrem por manipulação incorreta de alimentos. Isto é, alguém errou alguma coisa.

O conhecimento das noções básicas de manipulação dos alimentos não é somente uma necessidade - é uma obrigação que deve fazer parte, inclusive, dos preceitos de educação da população e de orientação para nossos filhos.
Fonte: http://www.higienedosalimentos.com.br/dva.asp












Nenhum comentário:

Postar um comentário