segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

MASSA DE PASTEL TERÁ CONTROLE DE QUALIDADE

       



  A Secretaria de Coordenação de Subprefeituras de São Paulo determinou que os feirantes que vendem pastéis, doces caseiros, lanches rápidos e comidas típicas como yakissoba, tapioca e pamonha informem sobre a procedência da massa utilizada nos produtos. Os dados serão passados à Supervisão de Abastecimento (Abast), que irá monitorar a fabricação das massas.
        A partir de agora, quando o feirante iniciar a renovação da sua matrícula, o que ocorre mensalmente, ele terá de informar o endereço onde a massa dos produtos é produzida, além de fornecer informações sobre o local onde é feita a manipulação, acondicionamento e armazenamento do produto. Os técnicos da secretaria realizarão vistorias nos locais antes da emissão da nova licença.
        Os feirantes terão até março de 2011 para que todas as adequações possam ser feitas. Para quem fabrica a própria massa, a secretaria irá oferecer o “Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Feiras Livres”, que ensinará praticas de higiene, limpeza e conservação, sem comprometer a qualidade dos pastéis.

MAIS INFORMAÇÕES: http://www.qir.com.br/?p=7582

CURSO DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS FEIRANTES

Esse curso é destinado a todos os manipuladores de alimentos, em especial a feirantes de Santos e região.
Cronograma, informações e dúvidas
(13) 9767.8008/9147.6418 - Janaina





segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

CURSO DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

Recebi uma visita ilustre hoje...de um dos diretores do Sindicato dos Feirantes da Baixada Santista....e ele está programando um curso grande envolvendo Santos e São Vicente....vai ser bem trabalhoso mas não se pode querer quebrar paradigmas sem esforço não é mesmo?
matriculas (13) 97678008

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

RECOLHIMENTO DO ÓLEO DE COZINHA

            Hoje é fato e todos sabem que jogar óleo de cozinha usado na pia prejudica o meio ambiente. Em 2006 quando comecei com isso todos achavam que eu era louca...Nos meus cursos eu que já havia procurado por conta própria as empresas que recolhiam esse dejeto....divulgava, mostrava (e mostro até hoje) tudo que acontece com a fritura não só enfocando no organismo porque esse só vai sofrer com o os excessos, mas sim as questõs ambientais...e como trabalhava com ambulantes fornecia a eles e a quem quisesse a opção de recolher ou não.
           Em 2008 veio o reconhecimento desse trabalho quando ganhei o 2º Lugar do Prêmio boas Ideias Boas Ações do Grupo Usiminas (antiga Cosipa) e Sistema A Tribuna de Comunicação. Devido ao prêmio e  à divulgação que ele teve as pessoas viram que eu não estava tão louca assim...rsrsrs
           Estamos em 2010...e todo mundo já sabe que não se deve jogar óleo na pia...pois bem vão aí dicas de 3  empresas que podem colaborar retirando esse resíduo do seu comércio, da sua casa, do seu condomínio....quem quiser pode começar agora!

http://www.marimresiduos.com.br - tel (13) 3278.4444

Todas as empresas parceiras retiram o óleo usado e trocam por material de limpeza.....a giglio retira também carcaça de carnes dos açougues e todas elas fazem um trabalho super legal....vale apena olhar o site!!!!!!



quarta-feira, 24 de novembro de 2010

BIOMASSA DE BANANA VERDE

Ministrei um curso na semana passada numa indústria alimentícia que produz um preparado à base da banana verde na forma de uma massa que pode ser diluída ao suco, acrescentada ao alimento de diversas formas mas que tem propriedades funcionais espetaculares. Se ingeridas com frequencia (o que DEVE ser feito para o alimento realmente ter caráter funcional), a biomasa pode diminuir diversas doenças.

confira você mesmo:www.valemaisalimentos.com.br

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

CURSO DE MANIPULAÇÃO REDE DIA SUPERMERCADOS

É muito bom qualificar pessoas!!!!
Adoro esse contato, essa parceria !
Hoje dei dois cursos para os supermercados Dia no Guarujá: Na Av. Adhemarr de Barros (Santa Maria) e na Av. Dom Pedro I (Enseada).
Encontrei profissionais preocupados com a higiene, um local limpo e mas importante de tudo: fui recebida com o maior carinho!







OBRIGADA A TODOS OS PROFISSIONAIS QUE POR HOJE ESTIVERAM COMIGO.....